您的位置: 新闻动态
 
 
2018年林芝市国土资源工作会议召开
2018-03-20 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    
      2018年林芝市国土资源工作会议于316日上午在市国土局二楼会议隆重召开,政府副市长徐龙海出席会议并讲话。

会议由局党组书记王泽敏主持,市国土资源局党组副书记、局长琼吉作了工作报告。


徐龙海副市长对林芝市2017国土资源工作取得的成绩给予了充分的肯定,就下一步的工作他要求:(一)总结成绩、继续前行,增强做好国土资源工作的紧迫感。2017年以来,在市委、政府的坚强领导下,全市国土资源工作取得了较好的成绩,党的十九大对新时代国土资源管理工作提出了新要求,国土资源工作所面临的形势发生了深刻的变化,面对新时期国土资源管理的新形势,我们要把握好两个方面:一是明确国土资源工作新要求,二是明确国土资源工作新任务。二)把握全局,突出重点,扎实推进国土资源工作稳步。一是严格保护基本农田,切实增强资源保障能力;二是做好服务发展文章,保障发展用地需求;三是着力盘活存量土地,深入推进集约节约用地;四是聚焦国土资源变革,全面推进重点任务目标。(三)加强领导、强化责任,确保各项目标任务圆满完成。一是加强领导,增强协调配合意识;二是转变作风,提高服务保障能力;三是狠抓学习,强化干部队伍建设。(四)履职尽责、正风肃纪,突出抓好党风廉政建设和反腐败工作。一是狠抓主体责任落实,强化从严管党治党的责任一是和使命担当。二是严肃党内政治生活,着力营造风清气正党内政治生态。三是持之以恒抓好作风建设,着力推动党风行风政风持续好转。


琼吉在工作报告中回顾总结了2017年国土资源工作的主要成效:一是聚焦重点难点、坚持改革攻坚,不断开创地籍管理新局面;二是着眼长远发展、保障粮食安全,严守耕地保护红线;三是积极主动作为,做好用地保障,为全市经济社会发展提供服务;四是狠抓执法监察、建立长效机制,提高了土地资源对经济社会可持续发展的保障能力;五是坚持绿色发展、强化地灾防治,为人民群众生命财产保驾护航;六是抓住主要矛盾、着重实际成效,国土资源领域脱贫攻坚成效显著;七是紧抓工作作风、提高工作效能,国土资源队伍自身建设不断加强。


琼吉在安排部署2018年国土资源工作中指出:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年、是我国改革开放40周年、是深入实施“十三五”规划承上启下关键之年、是我市打赢脱贫攻坚战和实现脱贫摘帽目标决战之年、也是国土资源系统的“质量提升年”。做好今年的国土资源工作责任重大、意义深远,全市国土资源系统要牢固树立质量第一、效益优先理念,牢牢把握新时代国土资源工作的正确方向,适应新时代、聚焦新目标、落实新部署。要更加重视提高资源供给质量、更加重视资源节约和生态保护修复、更加注重维护群众资产权益,要以时不我待、只争朝夕的精神,重点从以下6个方面的工作:一是聚焦保护优先方针,坚持严管严保,不断规范资源管理秩序;二是聚焦土地宏观调控,坚持节约优先,推动国土资源脱贫攻坚政策落地生效;三是聚焦国土资源动力变革,助力乡村振兴战略实施,稳步探索农村产权制度改革;四是聚焦以人民为中心理念,深入实施国土惠民工程,保障农牧民群众生命财产安全;五是聚焦依法行政要求,切实加强土地执法监察,持续深化法治国土实践;六是聚焦全面从严治党,以质量提升年为抓手,着力打造国土铁军排头兵。


王泽敏主持会议时强调:一是提高认识、统一思想,深入贯彻落实会议精神;二是抓住机遇、明确目标,开创国土资源工作新局面;三是提高素质、建强队伍,提高用地管地水平;四是对照检查、强化措施,认真做好维稳安保工作;五是转变作风、强化督查,加强纪律和作风建设。

市发改、财政、交运、农牧、住建、水利、环保、林业等8家市直相关单位的领导同志,七县(区)政府分管领导、七县(区)国土资源局局长,市国土局在家领导及全体干部职工参加会议。

 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号