您的位置: 新闻动态
 
 
西藏自治区林芝市国土资源局不动产登记机构揭牌暨不动产权证书首发仪式
2016-09-21 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    

    9月20日,西藏自治区林芝市国土资源局不动产登记机构揭牌暨不动产权证书首发仪式在林芝市隆重举行。

国土资源部副部长王广华,自治区政府副主席房灵敏出席仪式并为西藏自治区林芝市国土资源局不动产登记局和西藏自治区林芝市国土资源局不动产登记中心揭牌。

 

    市政府副市长唐宏强主持仪式,市长旺堆致辞并作重要讲话,市国土局局长琼吉宣读《林芝市人民政府实施不动产统一登记制度的通告》,王广华副部长、房灵敏副主席、国土资源部地籍管理司(不动产登记局)冷宏志司长(局长)、区国土资源厅梁建平厅长、旺堆市长和琼吉局长为索次等6名不动产权利人代表颁发了自治区首批藏汉双语不动产权证书。

旺堆市长强调:建立和实施不动产统一登记制度,是政府机构改革和职能转变的一项重点工作任务,对于进一步健全现代产权制度、保护不动产权利人合法权益等具有重要意义。林芝市不动产登记局和不动产登记中心的成立,将改变以往不动产分散登记格局,将分散的不动产登记职责进行整合,减少部门职责交叉,提高行政效率,降低行政成本,形成便民利民、法治保障的不动产统一登记体系。

    王广华副部长一行工作组还对林芝市国土资源局不动产登记中心和信息中心进行了检查指导,对登记中心平台建设、窗口设置、人员配备、业务操作等进行了详细了解。王广华副部长指出:不动产藏汉双语产权证书在林芝市及朗县、米林县的顺利颁发,充分体现了西藏自治区人民政府、自治区国土资源厅对此项工作的高度重视,也体现了林芝市委、市政府以及市国土资源局的积极作为和勇于担当精神。为全区全面实施不动产统一登记制度开好了头,起好了步。各级各部门要进一步密切协作,主动作为,确保年底前西藏全区能够全面顺利实施不动产“停旧颁新”工作。

    朗县、米林县两个国家级试点县也分别于19日和20日圆满举行不动产权证首发仪式。

    国家土地督察成都局局长董菊卉、国土资源部信息中心主任蒋文彪、区政府办公厅副巡视员赵辉年、区国土厅副厅长布琼、国土资源部地籍管理司(不动产登记局)处长高永等领导陪同出席仪式。 

 

 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号