您的位置: 新闻动态
 
 
自治区国土资源厅厅长梁建平在林芝市国土资源局调研
2016-08-26 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    

     8月25,自治区国土资源厅厅长梁建平在自治区测绘局局长陈新湖、区国土资源厅执法局局长崔成多吉的陪同下,就林芝市不动产登记工作开展调研。

    梁建平一行先来到政务大厅不动产登记局,参观我市不动产登记办事窗口,询问当前工作进展情况。

    市国土资源局局长琼吉汇报我市不动产登记工作情况,从完成不动产登记窗口运作、不动产登记人员培训和不动产登记信息平台建设等方面进行了详细汇报。

   梁建平厅长对我市推进不动产统一登记工作给予充分肯定并提出要求。一是力争9月份实现市本级和试点县的不动产登记发证目标,同时加强舆论宣传和引导,实现不动产登记工作平稳过渡。二是做好档案交接和管理工作,确保房产档案和建设档案的完整性和安全保密。三是对不动产登记发证遇到的问题要提前设想,整理问题类型,开展实际演练操作,积极稳妥的推进不动产登记发证。四是做好不动产登平台建设和后续工作,为不动产登记实现便民高效服务,提供必要基础条件。五是做好服务工作,切实解决“门难进、脸难看、事难办”,不要把生活中不愉快的心情带到生活中。六是要进一步提高自身素质,做到微笑服务,同时要保护好自身安全。

    就下一步不动产登记工作,他要求,一是依法登记的原则。所有不动产登记必须严格遵循《物权法》《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》,依法依规进行不动产登记,确保颁发的不动产权证书经得起历史检验。二是处理历史遗留问题必须采取“旧事旧办法,新事新办法”原则。三是便民利民,高效服务的原则。四是重大事项,采取集体会商讨论决定的原则。五是加快房产、土地数据整合步伐,把林芝市局提出的“阳光国土”服务品牌发扬传承,促进不动产登记工作科学发展、创新发展。

    梁建平厅长一行还就各科室人员及工作开展情况进行了详细的询问和指导。

    市国土资源局党组书记王泽敏、局长琼吉陪同调研。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号